Jajanan Nagasari

    Siapa yang tidak tahu dengan Kue Nagasari? Kue ini adalah salah satu kue basah tradisional yang masih awet populer hingga sekarang di kalangan muda hingga tua. Kue Nagasari dibuat dari bahan dasar tepung beras sehingga bersifat kenyal, di dalamnya dimasukkan pisang yang manis dan legit.
    Meskipun tidak banyak modifikasi yang dilakukan, kue nagasari tetap menjadi salah satu makanan ringan favorit yang tersedia di pasar tradisional hingga toko kue yang populer di kota-kota besar. Kue Nagasari memiliki rasa yang masih sama seperti dulu. harga dari Kue Nagasari ini juga terjangkau bahkan bisa dibilang sangat murah.
Hasil gambar untuk gambar nagasari
Nahh ini cara pembutan Kue Nagasari :
Bahan:

  • 2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong
  • 150 gram tepung beras
  • 700 ml larutan Nestle Carnation dari 250 gram Nestle Carnation dan 450 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 50 gram tepung sagu
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
  1. Campur tepung beras, larutan Nestle Carnation, garam, daun pandan, dan vanili bubuk. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat.
  1. Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. 
  1. Masukkan kembali campuran tepung sagu ke dalam adonan tepung beras. Aduk rata.
  1. Ambil selembar daun pisang. Beri 2 sendok makan adonan. Letakkan pisang di tengahnya. Bungkus. 
  1. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.


Hasil gambar untuk gambar nagasari
Sekarang Kue Nagasari sudah dimodifikasi  seperti gambar diatas. yang biasanya Kue Nagasari dibungkus daun pisan dan dikukus, kali ini Kue Nagasari dicetak dicetakan berbentuk segitiga dan pisangnya dipotong kecil-kecil. mungkin dengan modifikasi yang sekarang Kue Nagasari bisa dikenal lebih luas.

Komentar

Postingan Populer