Jajanan Tradisional Khas Bojonegoro

1. Keripik Jahe

Keripik Jahe

  Keripik singkong atau pisang mungkin terlihat biasa untuk Anda namun bagaimana kalau itu keripik jahe..?

  Di Bojonegoro punya oleh-oleh keripik jahe yang wajib Anda coba. Terbuat dari jahe pilihan, keripik yang satu ini punya rasa yang manis dan sedikit pedas. Anda akan merasakan sensasi hangat ketika memakannya.

2. Keripik Tempe

  Hasil gambar untuk gambar keripik tempe
Selain keripik jahe, ada jenis keripik lain yang saying jika anda lewatkan. Keripik tempe termasuk kedalam makanan khas Bojonegoro yang mempunyai rasa gurih dan kriyuk ketika digigit.
  Keripik Bojonegoro tidak hanya digoreng kering tapi juga di goreng menggunakan tepung sebagai pelapis yang pastinya akan menambah rasa krispi itu sendiri. Makanan renyah yang satu ini dapat kamu temui di tempat oleh-oleh khas Bojonegoro harganya masih terjangkau dan dapat bertahan lama.

3. Ender-Ender


   Makanan khas Bojonegoro lainya yang sangat cocok di jadikan oleh-oleh yaitu ender-ender. Bentuk dari ender-ender adalah lebar dengan rasa manis dan bertekstur gurih. Ender-ender ini merupakan makanan tempo dulu yang masih banyak di minati hingga sekarang.

   Sekarang makanan ini sudah diolah sedemikian rupa serta dikemas dalam kemasan yang lebih modern sehingga bisa bersaing dengan makanan kekinian lainnya. bahan pembuatan ender-ender ini berbahan dasar ubi jalar yang di proses dengan bahan baku lainnya.
   Terdapat dua varian rasa dari ender-ender khas Bojonegoro ini yaitu Rasa manis dan Rasa Gurih.

4. Balung Kuwuk

Balung Kuwuk Khas Bojonegoro
  Camilan lain dari Bojonegoro yang bisa untuk dibawa pulang sebagai oleh-oleh adalah balung kuwuk. Meskipun memiliki nama ‘balung’ tapi tidak menggunakan balung atau tulang sama sekali dalam pembuatannya.
  Ini merupakan kuliner yang berbahan dasar ketela pohon. Karena bisa dibilang ketela pohon banyak sekali ditemukan di Bojonegoro.

5. Serabi Khas Bojonegoro

Serabi Khas Bojonegoro

   Siapa yang tidak kenal serabi…? Makanan khas Bojonegoro ini memang ada di beberapa daerah alin selain di Bojonegoro, serabi banyak diterima di masyarakat Indonesia karena rasanya yang manis ada serabi juga bisa di kembangkan dan dijadikan sebagai makanan modern.
  Serabi ini dibuat dengan bahan dasar beras dan campuran bahan lainnya, makanan serabi ini mudah dan banyak ditemui di Kabupaten Bojonegoro, serabi biasanya hadir pada saat pagi hari saja, karena serabi biasanya dijadikan makanan untuk sarapan sebelum memulai aktivitas.

Komentar

Postingan Populer