Jajanan Tradisional Khas Madura

1. Jemblem


Hasil gambar untuk gambar jemblem

      Jemblem adalah jajanan yang terbuat dari singkong yang dihaluskan.banyak masyarakat yang menyukai jajanan ini. Salah satu kue Jajanan Tradisional Khas Madura yang hingga kini masih tetap lestari eksistensinya. jemblem ini memiliki ciri khas jajan yang bulat dan didalamnya terdapat gula merah yang meleleh. jajanan ini manis dan gurih. cocok juga dimakan pada saat masih hangat. tetapi sekarang ini sudah jarang orang berjualan jajanan jemblem ini.

2. Los Elos


Gambar terkait

      Mungkin nama jajanan ini masih sangat asing di telinga Anda. Jajanan khas Madura ini hampir tidak pernah diketahui oleh orang-orang dari daerah lain. Los elos adalah makanan ringan yang hanya dijual di daerah Madura saja, sehingga orang daerah selain Madura jarang yang mengetahui. Los elos khas Madura ini terbuat dari singkong yang dicampur dengan gula merah.rasanya sangat manis dan gurih dengan taburan kelapa parut diatasnya.

3. Tatabun


Hasil gambar untuk gambar tatabun

   Kue tatabun Khas Madura ini sangat cocok untuk hidangan sebagai camilan keluarga, juga bisa untuk hidangan di acara-acara besar seperti hari raya, acara adat dan sebagainya. Tatabun adalah kue kukus yang berbahan dasar kacang hijau, tepung beras, dan kelapa parut. Kudapan tradisional ini rasanya gurih karena terdapat taburan kelapa diatasnya.

4. Klepon

Hasil gambar untuk gambar klepon

   Klepon ada banyak macamnya, salah satunya dibuat dari ubi jalar. Klepon satu ini lebih lembut dan nikmat rasanya. Untuk membuatnya, Anda harus merebus ubi jalar terlebih dahulu, dihaluskan, campur sedikit tepung tapioka, dan dibulatkan. Lalu di dalamnya isi dengan gula merah. Dan terakhir, taburi klepon dengan parutan kelapa yang diberi sedikit garam agar rasanya lebih lezat. sensasi gula merahnya langsung meleleh dimulut.

5. Kocor

Hasil gambar untuk gambar kocor

   Makanan ini sebenarnya hampir sama dengan kuliner combro. Hanya saja kocor terbuat dari beras yang isinya diberi gula merah kemudian digoreng. Sehingga cita rasa kocor ini menjadi sangat gurih ditambah lagi dengan manisnya gula merah.

Komentar

Postingan Populer