Jajanan Tradisional Khas Malang
1. Dodol Apel

Jajanan khas Malang yang satu ini memang sangat familiar. Pasalnya, dodol yang biasa hanya menawarkan rasa manis saja kini dikombinasikan dengan rasa dan aroma apel. Apel yang dipakai untuk membuat dodol khas Malang ini adalah apel hijau yang memang banyak dihasilkan di kota ini.
Tak hanya itu saja, dodol apel juga sudah sangat terkenal di berbagai wilayah yang Indonesia. Rasanya ada yang kurang jika Anda pergi ke Malang tanpa membeli dodol ini untuk cemilan selama perjalanan atau oleh-oleh.
2. Ketan Legenda
Melipir sejenak ke alun-alun Kota Batu yang masih berada di wilayah Malang. Anda akan menemukan Pos Ketan Legenda 1967 yang menawarkan berbagai menu hidangan yang terbuat dari ketan. Jajanan yang satu ini sudah melekat di pikiran wisatawan dan dianggap sebagai jajanan yang wajib dibeli jika sedang ke Malang.
Varian menu dari ketan legenda ini bermacam-macam, ada ketan bubuk, ketan susu keju, ketan susu durian, ketan kicir, dan masih ada banyak lagi. Sementara itu, Pos Ketan Legenda 1967 sendiri masih sangat ramai dikunjungi oleh wisatawan.
3. Lemet
Kue basah lemet adalah jajan pasar tradisional dari Malang. Bentuknya hampir sama dengan arem-arem. Hanya saja, kue lemet ini berbahan dasar singkong. Persamaan antara lemet dan arem-arem hanya pada bentuknya yang memanjang dan dibungkus dengan daun pisang.
Bahan dasar pembuatan lemet adalah singkong parut yang sudah dicampur dengan kelapa parut dan garam. Setelah itu, adonan singkong akan diletakkan di atas daun pisang secara memanjang, lalu bagian atas adonan diberi gula merah. Setelah itu, letakkan adonan singkong di atas gula merah, bungkus daun, dan kukus kue lemet hingga matang.
4. Weci

Weci adalah nama lain dari ote-ote. Ke Malang artinya Anda harus membeli gorengan yang satu ini. Meskipun sama, tetapi weci khas Malang dan ote-ote Porong berbeda. Bahan-bahan untuk membuat weci sangat sederhana, terlebih isi dari weci hanya tepung dengan sayuran seperti tauge.
Di atas weci biasanya diberi udang goreng utuh. Namun, jika Anda tidak suka udang, maka Anda bisa membeli weci yang berisi sayuran saja. Sama seperti gorengan pada umumnya, Anda bisa menyantap weci ini dengan cabe hijau atau sambal petis khas Malang.
Di atas weci biasanya diberi udang goreng utuh. Namun, jika Anda tidak suka udang, maka Anda bisa membeli weci yang berisi sayuran saja. Sama seperti gorengan pada umumnya, Anda bisa menyantap weci ini dengan cabe hijau atau sambal petis khas Malang.
Komentar
Posting Komentar