Kue Kering Tradisional Terenak

Kue Kering Tradisional

  Makin banyak ragam kue modern yang bisa kita temukan saat Lebaran. Bahan-bahannya pun beraneka macam, dengan cita rasa yang luar biasa enaknya.Tapi jangan salah, kue tradisional juga ada yang berupa kue kering. Jangan ditanya rasa. Lezatnya gak kalah dari kue-kue modern yang bikinnya pakai oven. Kue Kering Tradisional ini masih ada juga di tiap rumah yang biasanya disajikan saat lebaran. mereka masih menyajikan Kue Kering Tradisional ini dengan rasa yang tetap sama serti rasanya yang khas dahulu. 
  Berikut adalah beberapa macam jenis Kue Kering Tradisional yang masih ada saat lebaran :

1. Kue Kembang Goyang

Hasil gambar untuk kue kembang goyang

  Nama kembang goyang berasal dari bentuknya yang menyerupai kelopak bunga atau kembang dan proses membuatnya digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan.biasanya rasa dari kue ini itu manis tapi tetap dengan kegurihannya.ukuran dari kue ini sesuai dengan cetakan yang di pakai, ada yang kecil, sedang, dan besar. didaerah lain kue ini biasanya di sebut Matari karena kue ini seperti matahari.

2. Kue Lidah Kucing

Hasil gambar untuk gambar kue lidah kucing

Kue lidah kucing adalah sejenis kue kering yang berbentuk seperti lidah kucing (panjang dan tipis) . Kue lidah kucing memiliki rasa yang enak, gurih dan renyah. kue ini memiliki warna dasar kuning.sekarang banyak orang sudah memodifikasinya. ada yang rainbow, coklat dan berbagai rasa lain.

3. Kue Satru


Hasil gambar untuk gambar kue satru

   Kue Satru adalah kue kering yang terbuat dari kacang hijau yang dihaluskan. kue ini berbentuk berbagai macam sesuai dengan cetakannya. uniknya kue ini tidak di oven atau pun di goreng, tapi kue ini jika sudah di cetak ditata ditempe lalu dikeringkan dibawah sinar matahari. setelah itu diatanya di taburi sedikit gula halus. di zaman sekarang jarang sekali melihat orang membuat kue satru. rasanya yang khas kacang hijau asli membuatnya disukai banyak orang.

4. Unthuk Yuyu

Hasil gambar untuk gambar kue unthuk yuyu

 Unthuk yuyu adalah Kue Tradisional yang terbuat dari tepung ketan. uniknya kue ini memiliki cetakan khusus. cara mencetak kue ini adalah di tekan. dikota lain kue ini biasanya disebut unthuk cacing atau biasanya ombrok yuyu. kue ini di goreng dengan minyak yang agak banyak agar kue ini bisa mekar dang mengembang.

Komentar

Postingan Populer