6 Jajanan Tradisional Yang Dimodifikasi
Ada bebebrapa jajanan tradisional yang dimodifikasi agar terlihat menarik.agar masyarakat lebih mengenal kue itu termasuk untuk remaja zaman now yang kurang tau macam-macam jajanan tradisional.
Berikut 6 Jajanan Tradisional Yang Dimodifikasi :
1. Cireng
Makanan khas orang Sunda yang terbuat dari tepung tapioka ini dulunya hanya salah satu jenis gorengan. Biasanya dimakan dengan saus oncom atau sudah ada isian oncomnya. Sekarang, cireng nggak cuma berisi oncom atau diguyur saus oncom saja, sudah banyak yang menjual cireng dengan isian yang beragam kayak sosis, keju, bakso, atau kornet. Selain itu sekarang cireng juga jadi camilan kelas atas karena sudah dimodifikasi dengan lelehan keju mozarella.
2. Kue Cubit
Kue manis dengan tekstur setengah matangnya yang khas ini emang enak banget deh. Apalagi kalau dimakan waktu masih hangat. Kalau dulu toping kue cubit cuma taburan meses coklat atau warna-warni, kini varian toping kue cubit sudah bermacam-macam. Dari remahan Oreo, keju, coklat Nutella sampai Kitkat matcha. Warna adonannya juga ada yang warna-warni lho.
3. Pisang Goreng
Nah ini nih jenis gorengan yang selalu bisa kamu nikmati kapanpun. Rasa pisang yang manis bertemu dengan kulit pisang goreng yang crunchy bakal memanjakan lidah kamu deh. Nggak cukup dengan model pisang goreng yang gitu-gitu aja, sekarang pisang goreng dimodifikasi jadi nugget pisang yang pastinya nggak kalah enak. Belum lagi nugget pisang ini hadir dengan varian toping kekinian. Seperti matcha, red velvet, keju dan coklat.
4. Mochi
Berbahan dasar sama dengan cireng, panganan tradisional yang satu ini juga dibuat kekinian. Pada umumnya mochi berisi kacang tumbuk yang masih kasar. Nah kali ini agak berbeda, mochi berisi es krim. Kebayang dong lembut dan manisnya kulit mochi terus ketemu dinginnya es krim yang bakal meleleh ketika kamu menggigitnya. Yummy!
5. Martabak
Panganan yang identik dengan buah tangan ketika kamu mau ke rumah pacar ini juga dibuat kekinian. Pasti sudah tahu dong martabak kekinian itu yang kayak apa? Yups martabak zaman sekarang punya toping yang sangat beragam dan kekinian banget. Bahkan topingnya yang beragam itu bisa kamu dapatkan semua dalam satu loyang martabak.
6. Surabi
Makanan yang dulu hanya punya dua toping yaitu oncom dan taburan gula atau coklat meses ini sekarang sudah memiliki banyak pilihan toping. Nggak cuma toping kekinian yang manis saja, toping dengan rasa asin yang beragam juga ada. Tinggal disesuaikan dengan selera aja mau yang manis atau asin.
Berikut 6 Jajanan Tradisional Yang Dimodifikasi :
1. Cireng

2. Kue Cubit

Kue manis dengan tekstur setengah matangnya yang khas ini emang enak banget deh. Apalagi kalau dimakan waktu masih hangat. Kalau dulu toping kue cubit cuma taburan meses coklat atau warna-warni, kini varian toping kue cubit sudah bermacam-macam. Dari remahan Oreo, keju, coklat Nutella sampai Kitkat matcha. Warna adonannya juga ada yang warna-warni lho.
3. Pisang Goreng

Nah ini nih jenis gorengan yang selalu bisa kamu nikmati kapanpun. Rasa pisang yang manis bertemu dengan kulit pisang goreng yang crunchy bakal memanjakan lidah kamu deh. Nggak cukup dengan model pisang goreng yang gitu-gitu aja, sekarang pisang goreng dimodifikasi jadi nugget pisang yang pastinya nggak kalah enak. Belum lagi nugget pisang ini hadir dengan varian toping kekinian. Seperti matcha, red velvet, keju dan coklat.
4. Mochi

Berbahan dasar sama dengan cireng, panganan tradisional yang satu ini juga dibuat kekinian. Pada umumnya mochi berisi kacang tumbuk yang masih kasar. Nah kali ini agak berbeda, mochi berisi es krim. Kebayang dong lembut dan manisnya kulit mochi terus ketemu dinginnya es krim yang bakal meleleh ketika kamu menggigitnya. Yummy!
5. Martabak

Panganan yang identik dengan buah tangan ketika kamu mau ke rumah pacar ini juga dibuat kekinian. Pasti sudah tahu dong martabak kekinian itu yang kayak apa? Yups martabak zaman sekarang punya toping yang sangat beragam dan kekinian banget. Bahkan topingnya yang beragam itu bisa kamu dapatkan semua dalam satu loyang martabak.
6. Surabi

Makanan yang dulu hanya punya dua toping yaitu oncom dan taburan gula atau coklat meses ini sekarang sudah memiliki banyak pilihan toping. Nggak cuma toping kekinian yang manis saja, toping dengan rasa asin yang beragam juga ada. Tinggal disesuaikan dengan selera aja mau yang manis atau asin.
Komentar
Posting Komentar