Jajanan Lemet Singkong

   Lemet singkong merupakan kue tradisional yang berasal dari daerah Jawa Tengah. Kue ini biasanya banyak ditemui di pasar-pasar tradisional. Dibuat dengan bahan dasar singkong yang dicampur dengan gula merah, kemudian dibungkus dengan daun pisang.

Gambar terkait

Berikut adalah cara pembuatan Lemet Singkong :

Bahan-bahan:

  • 500 gram singkong parut
  • 100 gram kelapa parut
  • 200 gram gula aren, sisir
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara Membuat Lemet Singkong:

  1.  Aduk rata singkong, air, kelapa parut, garam, gula merah. Aduk rata.
  2.  Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Lipat kanan kirinya.
  3.  Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.



Komentar

Postingan Populer