Jajanan Lemet Singkong
Lemet singkong merupakan kue tradisional yang berasal dari daerah Jawa Tengah. Kue ini biasanya banyak ditemui di pasar-pasar tradisional. Dibuat dengan bahan dasar singkong yang dicampur dengan gula merah, kemudian dibungkus dengan daun pisang.

Berikut adalah cara pembuatan Lemet Singkong :
Bahan-bahan:
- 500 gram singkong parut
- 100 gram kelapa parut
- 200 gram gula aren, sisir
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat Lemet Singkong:
- Aduk rata singkong, air, kelapa parut, garam, gula merah. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Lipat kanan kirinya.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
Komentar
Posting Komentar