Jajanan Tradisional Khas Kediri
1.Tahu Pong Khas Kediri

Sebenarnya, tahu pong bisa Anda jumpai di kota mana pun, namun tahu pong kota Kediri sangatlah berbeda. Sebab, di dalam tahu tersebut memang tidak ada isian apapun alias bagian tengahnya dibuat kosong melopong. Camilan tahu pong khas kota Kediri ini lebih enak dimakan saat hangat, akan lebih nikmat lagi jika dimakan dengan dicocol sambal petis bersamaan dengan cabe rawit. Di Kediri banyak sekali tempat yang menjual tahu pong dengan rasa yang enak, diantaranya adalah toko Tahu dan Takwa Bahkacung di Jalan Trunojoyo nomor 59 dan di seperti toko Tahu Poo yang ada di Jalan Yos Sudarso nomor 36.
2.Stik Tahu Kediri

3.Gethuk Pisang Kediri

Selain tahu kuning, oleh-oleh yang sangat terkenal di kota Kediri adalah gethuk pisang. Dari namanya saja sudah jelas diketahui bahwa oleh-oleh yang satu ini berasal dari olahan buah pisang. Gethuk pisang dikemas menyerupai lontong, namun lebih padat dan berwarna kecoklatan. Apabila dimakan, gethuk pisang akan terasa manis legit dan agak asam, sehingga akan menimbulkan sensasi rasa yang unik bagi Anda yang baru pertama kali mencobanya.
4.Keripik Bekicot

Pernah mengkonsumsi makanan yang berasal dari bekicot? Bekicot adalah hewan sejenis siput yang banyak dijumpai di musim hujan. Ketika hewan ini hidup, pasti ada perasaan jijik ketika melihatnya. Namun siapa sangka bahwa bekicot bisa diolah sebagai keripik yang begitu populer sebagai oleh-oleh khas Kediri. Jangan khawatir keripik bekicot ini sudah diolah secara bersih dan higienis, sehingga Anda bisa menikmatinya dengan aman. Selain dijadikan sebagai keripik bekicot, di Kediri hewan ini pun sering diolah menjadi sate yang tak kalah lezat. Jika dijadikan sebagai oleh-oleh untuk dibawa pulang, lebih baik pilih saja keripik bekicot karena lebih praktis, lebih awet dan mudah untuk dibawa.
5.Coklat Tempe Khas Kediri

Tak hanya dengan berbagai olahan tahu yang begitu lezat, kota Kediri juga terkenal dengan olahan tempe yang begitu unik. Salah satunya adalah cokelat tempe khas Kediri yang begitu lezat. Bagi yang baru saja mengetahuinya, pasti Anda menganggapnya bahwa makanan ini sangatlah aneh. Faktanya, rasa dari cokelat tempe tidak seaneh kelihatannya kok. Sebab, tempe yang biasanya diolah sebagai lauk makanan, di Kediri diolah dengan cara diiris tipis dan diolah seperti keripik kemudian diberikan toping cokelat yang begitu manis. Untuk sensasi rasanya sendiri, Anda bisa merasakan campuran rasa dari gurihnya tempe dan manisnya cokelat. Coba saja sendiri, dijamin pasti Anda akan merasa ketagihan.
Komentar
Posting Komentar