Jajanan Tradisional Talam

Kue talam adalah salah satu jenis makanan camilan tradisional Indonesia jadi mudah ditemukan di mana-mana di semua daerah Indonesia.Kue talam umumnya dibuat dengan bahan baku tepung-tepungan seperti tepung beras, tepung singkong (tapioka), tepung terigu atau tepung sagu.
Kue talam adalah salah satu jenis makanan camilan tradisional Indonesia jadi mudah ditemukan di mana-mana di semua daerah Indonesia. Di bulan puasa, kue talam merupakan salah satu menu buka puasa yang cukup populer.
Kue talam dibuat dari campuran tepung terigu, tepung beras, atau tepung tapioka. gula merah, santan, garam, dan daun pandan (sebagai aroma). Tepung beras, tapioka, dan gula merah dibuat adonan dan direbus lalu dituangkan kedalam cetakan atau loyang, sehingga membentuk 2 lapisan. Kemudian tepung maizena & santan direbus dan dituangkan pada lapisan paling atas. Sedangkan garam & daun pandan merupakan pelengkap dalam setiap adonan. pada akhirnya, campuran bahan tersebut menjadi kue yang bertekstur lembut dan bercita rasa manis.
Berikut adalah cara membuat Kue Talam :
Komentar
Posting Komentar