Jenang Waluh
Jenang waluh adalah salah satu jenis kue yang terbuat dari waluh atau labu kuning yang dibuat seperti dodol, Jenang Waluh ini merupakan Kue Khas Rembang, Jawa Tengah, Indonesia dan dihidangkan bersama jadah atau uli dari ketan yang telah diolah bersama kelapa.
Bahan :
- Labu kuning 500 gram -
- Tepung ketan 50 gram -
- Gula pasir 175 gram -
- Gula pasit 175 gram -
- Santan kental 375 ml -
- Garam 1/2 sdt -
- Daun pandan 1 lembar -
Cara membuat :
1. Kupas labu kuning, buang bijinya, kukus dan haluskan.
2. Campur labu kuning dengan tepung ketan, aduk rata.
3. Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mengental.
4. Masukkan campuran labu kuning, aduk rata. Masak hingga berminyak dan tidak lengket di tangan, angkat.
5. Ambil daun pandannya, dingin adonan. Cetak sesuai selera.
Untuk 12 buah
Komentar
Posting Komentar