Es Gabus

   
 Hasil gambar untuk gambar es gabus

   Es gabus adalah makanan yang dibuat dari tepung sagu yang direbus dengan santan dan dibekukan di kulkas. Setelah beku, makanan tersebut diberi warna pelangi. Es tersebut kemudian dihidangkan dengan coklat cair.

  Es Gabus tergolong es yang sehat untuk dikonsumsi karena bahan yang digunakan bukanlah bahan dari pemanis buatan. Bagi anda yang memiliki si kecil di rumah dan suka jajan sembarangan, lebih baik para bunda membuatkan jajanan Es Gabus sendiri di rumah.

  Keuntungan membuat jajanan Es Gabus sendiri di rumah yaitu kita dapat mengetahui bahan apa saja yang digunakan dan aman dikonsumsi, serta dapat mengetahui kualitas dan kebersihan makanan yang akan dibuat sendiri. Kesehatan itu mahal harganya sehingga kita harus pandai-pandai memilah dan memilih makanan yang tidak dibuat sendiri, oleh karena itu kami menghimbau para bunda untuk gemar memasak agar dapat menjaga kesehatan keluarga.

Bahan Es Gabus :

  1. 1 liter Santan
  2. 100 gr Tepung hunkwe
  3. 200 gr Gula pasir
  4. Pewarna makanan
  5. Garam secukupnya

Cara Membuat Es Gabus :

  1. Campurkan santan, tepung hunkwe, gula pasir dan garam lalu masak sambil diaduk sampai mengental dan matang, tambahkan pewarna makanan, aduk rata dan angkat
  2. Tuang adonan kedalam loyang persegi (sebelumnya basahi terlebih dahulu supaya tidak lengket) dan biarkan dingin, setelah dingin potong-potong persegi lalu bungkus dengan plastik agar tidak lengket, simpan di dalam freezer hingga membeku, angkat dan sajikan

Komentar

Postingan Populer