Jajanan Tradisional Otok-Otok

Bahan :
  • 650 gr terigu serbaguna
  • 2 sdt ragi instan
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt bpda
  • 2 butir kuning telur
  • 300 ml air
  • 1 sdt garam
  • 60 gr margarin

Bahan kumbu :
  • 250 gr kacang ijo
  • 100 gr gula pasir
  • Stgh sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat otok-otok: 
  • Rendam kacang ijo selama 5 jam , dicuci lalu di rebus , masukan kacang ijo pada saat air sdh mendidih
  • Masak sampai kacang lunak tapi tidak hancur. Sisihkan airnya
  • Kacang ijo yg sdh matang dihaluskan
  • Jerang di wajan, kacang ijo halus, gula, daun pandan dan garam, aduk terus sampai agak mengering
  • Pulung adonan kacang ijo sebesar kelereng
  • Campur terigu, gula, ragi instant, bpda dan kutel lalu diulenin dgn air sedikit demi sedikit sampai stgh kalis, lalu masukan margarin dan garam diulenin terus sampai kalis. Diamkan selama 10 menit
  • Ambil sedikit adonan bentuk pipih lalau beri isian kacang ijo bulatkan dan pipihkan, diamkan sampai mengembang kurleb 20 menit
  • Digoreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan

Komentar

Postingan Populer